究極のメニュー。
2007年 01月 12日
この前体重が増えたと書いたのですが、いよいよ何とかしなくてはいけなくなってしまいました。
というのも、春くらいに会社の旅行があるらしく、行き先が海外っぽいのです。
海っぽいのです。
凄く楽しみだけど、凄く困った!
あと数ヶ月…何とかなるのか!?
…とまあそんな思いとは裏腹に、美味しんぼを見ていてず〜っと気になっていた「牛肉の赤ワイン煮込み」を作っています。
ホントはすね肉だけど、今日はちょっとリッチにバラのブロック。
昔から美味しんぼを見て作る事がたまにあったりして。
天巻きとか牛肉丼(牛丼とはちょっと違うんだよ。)とかポテトボンボンとか庶民的なメニューだけどね。
でも、想像通りの味になった事がありません。
今回はいかがなものか。
山岡さん、栗田さん、力を貸して下さい!
というのも、春くらいに会社の旅行があるらしく、行き先が海外っぽいのです。
海っぽいのです。
凄く楽しみだけど、凄く困った!
あと数ヶ月…何とかなるのか!?
…とまあそんな思いとは裏腹に、美味しんぼを見ていてず〜っと気になっていた「牛肉の赤ワイン煮込み」を作っています。
ホントはすね肉だけど、今日はちょっとリッチにバラのブロック。
昔から美味しんぼを見て作る事がたまにあったりして。
天巻きとか牛肉丼(牛丼とはちょっと違うんだよ。)とかポテトボンボンとか庶民的なメニューだけどね。
でも、想像通りの味になった事がありません。
今回はいかがなものか。
山岡さん、栗田さん、力を貸して下さい!
by latte510
| 2007-01-12 23:34